Bières artisanales, locales et bio en pays d'Apt
Fabrication et vente de bières 100% bio dans notre brasserie du Vaucluse.
La gamme des bières artisanales et 100% bio OCRIA est disponible en bouteilles, en fûts, en pression et en vrac à emporter.
Nos bouteilles de 33cl sont vendues dans différents lieux de vente et conditionnées en :
- Carton de 12 bouteilles
- Trio (3 bouteilles)
Et pour offrir :
- En coffret (4 bières, 2 verres)
- En coffret bois (5 bières,1chope)
- En box (6 bières)
- En trio (3 bières au choix)
- En mètre (assortiment de 14 bières)
Sous forme de Calendrier de l'Avent, soit pour faire patienter pour noël, un anniversaire, un mariage ou au contraire à offrir le jour J pour faire durer cet évènement.
Dans notre brasserie à St Saturnin lès Apt, vous trouverez 7 variétés de bières qui composent notre gamme ainsi que des bières de saison :
- Blonde
- Blanche
- Ambrée
- Epeautre
- "Porter" (bière noire)
- Bière de noël (selon les années)
- Fumée
- Triple
Nos différents types de bière :
Bière blanche
Elle est produite à partir de malt de blé et d’orge.
Bière rafraîchissante, faible en alcool 5,6°, douce et agréable au palais. Avec ses notes douces et d'abricot, elle peut facilement se boire en apéritif et accompagnera très bien vos repas et vos desserts.
Pour la petite histoire, nous avons dû revisiter notre recette, car les houblons que nous utilisions se faisaient rares en bio .
Bière blonde
Elle est élaborée à partir d’un malt d’orge, d’un houblon et d’une levure.
Bière toute en fraîcheur, faible en alcool 4,7°, amertume prononcée, notes d’agrumes (citron, pamplemousse). Bonne longueur en bouche, intense et attachante.
Elle sera très appréciée en apéritif, lors d’un barbecue, ou avec un plat épicé, ainsi qu’avec du fromage tel que le roquefort.
Bière ambrée
Elle est fabriquée à partir de 2 malts d’orge, de 2 houblons et d’une levure.
C’est une bière ronde, toute en douceur, avec un côté caramel et sucré bien présent, ainsi qu’une légère pétillance. Elle est peu amère avec un taux d’alcool de 6°.
Nous vous conseillons de la boire en apéritif, mais également pour accompagner de la charcuterie ou encore un gibier.
Bière blonde au petit épeautre de Sault
Bière blonde au petit épeautre de Sault de la famille Bonnet, faite à partir de malt d’orge, de petit épeautre et d’un houblon.
À consommer bien fraîche 4°-5°, conserver la bouteille droite et servir dans un verre.
C’est une bière avec une magnifique robe dorée, très légère 5°, où vous retrouverez un bon goût de céréale en prise de bouche, une bonne amertume et une pointe d’acidité due à l’utilisation de l’épeautre en grain cru.
Elle est très appréciée à l’apéritif, c’est une bière de dégustation.
Nos bières sont non filtrées, non pasteurisées. Le dépôt éventuel au fond est un gage de qualité.
Porter, bière noire
Bière noire torréfiée aux notes subtiles de café, faite à partir de malt d’orge, et de deux houblons.
À consommer bien fraîche 4°-5°, conserver la bouteille droite et servir dans un verre.
C’est une bière douce et légère, non épaisse, seulement à 5°.
Elle est très appréciée l’hiver et le soir à l’apéritif, c’est une bière de dégustation.
Nos bières sont non filtrées, non pasteurisées.
Le dépôt éventuel au fond est un gage de qualité.